bally_36 (bally_36) wrote,
bally_36
bally_36

Category:

Форелевые выходные с Kosadaka

На выходных устроил своеобразный тест своим новым приманкам от Kosadaka. Одни прошли испытание более чем успешно, другие справились, но остался ряд вопросов.

kosadaka (1)

Место действия - один из немногих в Черноземье пруд с радужкой - форелевый аквариум в Шебекино. Концентрация рыбы достаточно высока, чтобы гарантировано рассчитывать на улов. В тоже время на что-то клюет на каждом забросе, на что-то изредка, на одну приманку кидается любая - от мала до велика, на другую же только крупняк.

Рабочую коробку собрал исключительно из воблеров неоднократно проверенных ранее по голавлю. Raven XS 40F, Roger Midi и Dive, пузатый Boxer XS 40F и 32 Ion стандартного и дипового заглублений.  С той лишь разницей, что сегодня цвета были подобраны под форель. В этом году у косадаки в карте  цветов появилось еще 6 вариантов, часть из которых ориентирована специально для ловлю форели.

DSC06366 1000

Собрав снасти, мы с Женей приступили к ловле. Да, забыл упомянуть, так как в этом хозяйстве ловля на приманки оснащенные тройниками запрещена, пришлось изрядно повозиться дома, чтобы поменять острые тройнички на безбородые ванфуки. Одинарники использовал специально для кренков - Crаnk Expert - 4,5 и 6 номеров. По ним тоже появились кое-какие соображения, расскажу как-нибудь позже.

Начал с самого напрашивающегося варианта - Kosadaka Raven XS 40F в цвете MGN. Проверенная форма,  цвет маджента - с чего еще как не с такой приманки начинать рыбалку. Поклевки не заставили себя долго ждать.

SAM_5594 1000

Поймав несколько радужек, я сменил цвет равена на классический мат тайгер (TT) и вскоре опустил в садок еще пару рыб.

SAM_5641 1000

Следом за кислотой в ход пошли цвета NT - под форель и новый SH - с переливающимися из серебряного в голубой боками, розовым брюшком и коричневой спинкой. Почти сразу все было раскушено местной пятнистой.



DSC06422 1000

DSC06432 1000

SAM_5690 1000

Сообразив, что уперся в одну приманку, меняю уловистый кренк  на Ion 32 XS, цвет MGN. Форель не дает малышу минноу проходу - одновременно за приманкой устремлялись сразу несколько особей, преимущественно некрупных.

DSC06289 1000

Пытаюсь  убежать от "молодежи"  и ставлю диповую версию этой же приманки. Окраска под форель (TR), но 2015 года - с переливающейся зеленой спинкой и серебряно-розовыми боками.  Уйти не удалось - ион был схвачен и обезврежен форелью и на глубине в метр. Неоднократно, с особой жесткостью. И справедливости ради надо сказать - здесь рыбка проскакивала покрупнее.

DSC06380 1000

DSC06299 1000

DSC06312 1000

Поделился с Женей мыслями по поводу горизонта. Он догадку подтвердил и сказал, что уже давно ловит на резину ближе к придонным слоям.

SAM_5610 1000

Осматриваю содержимое коробки и останавливаю свой взгляд на Roger Dive в цвете маджента (MGN). Заброс. Медленная, медленная проводка - есть. Хорошая по размеру форель в подсаке, а за ней еще и еще одна.

SAM_5706 1000

Ставлю такой же роджер, но в цвете NT и ситуация повторяется - клюет форель стабильно крупнее.

SAM_5703 1000

Казалось бы, оптимальная приманка подобрана. Но грех оставлять других новичков без внимания. Поэтому продолжаю экспериментировать. Следующим вход идет тоже Roger, но  заглубления  Midi в уже полюбившемся цвете MGN.

DSC06367 1000

DSC06355 1000

DSC06333 1000

На смену розовому ставлю в окрасе под форельку (цвет TR). Воблер также довольно быстро съедается рыбой.

DSC06273 1000

Ближе к обеду рука бойцов колоть устала, да и лимит на заказанную рыбу мы практически выполнили, поэтому решено было прерваться и перекусить.

DSC06260 1000


DSC06247 1000

Пока кушали, наблюдали как ловят форель на креветку. Как ни парадоксально, но поклевок на естественную наживку было значительно меньше. Возможно из-за того, что наши приманки в такой же промежуток времени затрагивали намного большую площадь, а, следовательно, были предложены большему количеству рыбы.

DSC06321 1000

Из обязательного, в списке запланированных водных процедур числился Boxer XS 40F. Для начала выбрал расцветку мат тайгер (TT), следом за ним выбрал форелевый - NT. Когда застегивал карабин, Женя недоверчиво скосил глаз и спросил: "Ты серьезно будешь пробовать ловить на этого пузана". - А почему бы и нет - ответил я и приземлил кренк аккурат к аэратору. Вниманием форели боксер обделен не был, довольно быстро я поймал на него пару форелек, однако стоит отметить, что поклевки на него следовали реже, чем на менее объемные приманки. Зато клевала преимущественно товарная форель.

DSC06411 1000

SAM_5628 1000

Забавно, но иногда время окончания рыбалки диктуют не часы, а количество пойманных килограмм. Когда осталось поймать всего несколько, я решил переключиться с воблеров на колебалки от все той же Kosadaka. Специально для ловли форели компания переоснастила три свои модели - Buggy, Echo, Micron одинарниками и раскрасила в броские, вызывающие цвета.

SAM_5672 1000

Поймать на эти яркие колебалки рыбку мне также  удалось. Однако клевала форель несколько хуже, чем на кренки. Возможно из-за того, что у меня так и не получилось подобрать оптимальную скорость проводки - блесна то и дело норовила уйти в штопор. Как-нибудь оккупирую ванную и попробую выяснить, где собака порыта.

DSC06460 1000

DSC06470 1000

SAM_5686 1000

Вот такие у нас с Женей получились форелевые выходные. Заряд положительных эмоций получен такой, что с лихвой хватит, чтобы компенсировать неудачи на предыдущих рыбалках, да еще и на пару недель вперед точно хватит. Кто истосковался по спиннингу и приуныл, настоятельно рекомендую.

DSC06306 1000

p.s. Большое спасибо Жене brund, за компанию и фото, без которых отчет никогда не получился бы таким красочным!


Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Tags: kosadaka, отчет, рыбалка, спиннинг, форель, фото, шебекино
Subscribe

Posts from This Journal “форель” Tag

  • Ловим форель. Праздничная дуэль.

    Хоть и с опозданием, но все-таки закончили работу над крайним роликом! Ловим форель с моим другом Антоном Берёзиным в формате незатейливой дуэли:…

  • Лиза и форель

    На выходных в дружной компании Антона, Жени и его дочурки Лизы мы отправились ловить радужную форель. Поездка получилась незабываемой, столько эмоций…

  • Воскресный траут раут

    Решение посетить форелевый платник на выходных было скорее спонтанным. Так иногда бывает: строишь планы заняться поиском мартовского жереха, не прочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “форель” Tag

  • Ловим форель. Праздничная дуэль.

    Хоть и с опозданием, но все-таки закончили работу над крайним роликом! Ловим форель с моим другом Антоном Берёзиным в формате незатейливой дуэли:…

  • Лиза и форель

    На выходных в дружной компании Антона, Жени и его дочурки Лизы мы отправились ловить радужную форель. Поездка получилась незабываемой, столько эмоций…

  • Воскресный траут раут

    Решение посетить форелевый платник на выходных было скорее спонтанным. Так иногда бывает: строишь планы заняться поиском мартовского жереха, не прочь…